如何判断一个网贷是否靠谱?撸网贷必看!

     在这个2018年,关于网贷的负面新闻越来越多,以网贷之名行诈骗之实的套路贷,利息超高的高利贷包装成的网贷,先交钱后下款的跑路贷等等陈出不穷,导致很多撸友都不敢申请网贷了,那么问题来了,真正靠谱的网贷就真的没有了吗?答案是否定的。


     判断一个网贷是否靠谱可以从以下几点来鉴别。


     1.申请成功后是否有前期费用。

      很多不靠谱的网贷在借款人提交申请资料后就会有前期费用砍头息之类的,比如要求借款人先交纳一笔押金或者支付一笔会员费后才下课,但一旦借款人支付了之后,就再也联系不上对方了。因此,申请通过后要求支付前期费用的口子坚决不能去撸。


     2.借款介绍中没有对利息费用有详细说明的

       现在很多高利贷伪装成网贷,并且在利息费用的介绍中含糊其辞,当用户借款成功后,实际到账的金额中已经扣去了高额的利息费用,因此在借款人申请网贷时一定要看清楚,其中关于利息费用的条款。如果没有详细的利息费用说明,可以先问那边客服,要是客服也没有给出明确的答复就不要申请,多半是高利贷。


     3.先拿实物抵押后下款的网贷

      这种就是典型的套路贷,先让借款人拿实物给对方公司进行抵押,比如将汽车抵押给对方公司,一旦成功将实物抵押给贷款公司后,对方公司就消失了,贷的款也拿不到。因此,还没有下款的情况下就让借款人拿东西作抵押的网贷千万不能借。


     以上就是常见的几种不靠谱的网贷,只要申请的网贷没有前期费用,有详细的利率费用说明且利息也不高,也不要求贷前拿实物进行抵押都还是比较靠谱的网贷,都可以去申请贷款的。

发表评论: